Training

Laufbahn Bibi M Startblock Komp Schnitt

Trainingszeiten Leichtathletik Jugend + Erwachsene + Kinder:

Sommerhalbjahr: April bis Oktober; Winterhalbjahr: November bis März einschließlich

Tag Zeitraum Uhrzeit Treffpunkt Angebot und Erläuterungen
Montags Ganzjährig 18:15 – 19:00 Uhr Forchenwaldhalle/
bei geschlossener Halle
ggf. Forchenwaldstadion
CORE*-Training
Jugend + Erwachsene
Dauer: 45min
*) Ganzkörperkoordination und -stabilisation
Montags Ganzjährig ab 19:15 Uhr Forchenwaldhalle Lauftreff
Erwachsene
Dauer: ca. 60-75 min
Gemeinsamer langer Ausdauerlauf (7-12 km)
Donnerstags Winterhalbjahr 15:30 -16:30 Uhr Forchenwaldhalle Kinderleichtathletik 1 (KiLa)
Kinder im Alter von 7-10 Jahren
Dauer: ca. 60 min
Leichtathletik-Training für Kinder Alterstufe 1.
Gemeinsames und spielerisches Lernen von Laufen, Springen und Werfen
Donnerstags Sommerhalbjahr 15:30 -17:00 Uhr Forchenwaldstadion Kinderleichtathletik 1 (KiLa)
Kinder im Alter von 7-10 Jahren
Dauer: ca. 90 min
Leichtathletik-Training für Kinder Alterstufe 1.
Gemeinsames und spielerisches Lernen von Laufen, Springen und Werfen
Donnerstags Winterhalbjahr 16:30 -17:30 Uhr Forchenwaldhalle Kinderleichtathletik 2 (KiLa)
Kinder im Alter von 11-13 Jahren
Dauer: ca. 60 min
Leichtathletik-Training für Kinder Alterstufe 2.
Gemeinsames und spielerisches Lernen von Laufen, Springen und Werfen
Donnerstags Sommerhalbjahr 17:00 -18:15 Uhr Forchenwaldstadion Kinderleichtathletik 2 (KiLa)
Kinder im Alter von 11-13 Jahren
Dauer: ca. 75 min
Leichtathletik-Training für Kinder Alterstufe 2.
Gemeinsames und spielerisches Lernen von Laufen, Springen und Werfen
Donnerstags Winterhalbjahr 18:00 – 19:15 Uhr Forchenwaldstadion Jugendleichtathletik
Jugend (ab ca. 13 Jahren)
Dauer: ca. 75 min
Leichtathletiktraining für Jugendliche, Schwerpunkt Lauf
Donnerstags Sommerhalbjahr 18:15 – 19:30 Uhr Forchenwaldstadion Jugendleichtathletik
Jugend (ab ca. 13 Jahren)
Dauer: ca. 75 min
Leichtathletiktraining für Jugendliche, Schwerpunkt Lauf
Samstags Winterhalbjahr 11:00 – 12:30 Uhr Forchenwaldhalle Hallentraining
Jugend (+ Erwachsene Teilnehmer/Innen sind willkommen!)
Dauer: ca. 90 min
Training für Koordination/ Kraft/ Schnelligkeit
Samstags Sommerhalbjahr 11:00 – 12:30 Uhr Stadion Ellental,
Bietigheim
Bahntraining
Jugend (+ Erwachsene Teilnehmer/Innen sind willkommen!)
Dauer: ca. 90 min
Training für Koordination/ Kraft/ Schnelligkeit bzw. Intervalltraining

Sportliche Leitung:
Johannes Lohrer
Ostendplatz 23
70190 Stuttgart
Tel. 0170/7777110

Johannes Lohrer B-Trainer, langjähriger Verbandstrainer im WLV 8 Jahre Leistungssportler
Wenn Sie eine Anfrage an eine auf diesen Internetseiten des Vereins als Kontakt genannte Person bzw. Mailadresse des Vereins schicken, erklären Sie sich mit der Verarbeitung Ihrer angegebenen Daten zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage einverstanden.
Bei der Verarbeitung dieser Daten orientiert sich der TSV Ensingen an dem Infoblatt „Datenschutz im Verein nach der Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO)“ des Landesbeauftragten für den Datenschutz, Baden-Württemberg. Homepage:   www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de

Weitere Trainer: 

Christian
Christian Streib C-Trainer, Student, Langstreckenläufer
Antje
Antje Groß C-Trainer-Absolventin, ehemalige Mittelstreckenläuferin
Paul Jelden
Paul Jelden C-Trainer, Student, Mittel- und Langstreckenläufer
Miriam Kurbel
Miriam Kurbel: Team KiLa, langjährige Übungsleiterin im TSV Ensingen, Ausgebildete Gymnastiklehrerin
Lucia Therolf
Lucia Therolf: Team KiLa, Aktive Langstreckenläuferin im Verein

Ohne Bild:
Jennifer Thielmann: Team KiLa, Aktive Triathletin und Langstreckenläuferin im Verein