Alle Beiträge von Jens

Zwischeninfo zum Ensinger Laufcup 2021 am 23.10.2021

Liebe Läuferinnen und Läufer!

Viele von Euch kennen zwar den schon vor einem Jahr bekannt gegebenen Termin, den 23. Oktober 2021, doch fragt Ihr Euch aus bekannten Gründen sicherlich, ob die Veranstaltung nun auch stattfindet und wann man sich denn anmelden kann.

Das sind genau die Fragen, die sich uns, dem Orga-Team, auch stellen und ja auch stellen müssen, langsam wird es Zeit! Verständlich dürfte aber dennoch sein, dass die unstabilen und in keiner Weise vorhersagbaren Randbedingungen es erzwingen, die Entscheidungen relativ kurzfristig zu treffen.

Nun zum Stand der Dinge:

Das Orga-Team hat sich grundsätzlich entschieden, nach Möglichkeit eine an die nach wie vor angespannte Infektionslage angepasste Version des „Ensinger Laufcups“ in seiner 14. Ausgabe anbieten zu wollen. Dazu laufen derzeit intensive Abstimmungen mit der Stadt Vaihingen, die sich erfreulicherweise aber auch sehr aufgeschlossen gegenüber dieser Sportveranstaltung nach der langen Durststrecke zeigt. Dabei nehmen wir die zu erfüllenden Anforderungen an ein Hygienekonzept im Interesse aller sehr ernst, können aber aufgrund der sich dazu gerade ändernden Randbedingungen und der laufenden Gespräche derzeit nichts Endgültiges verkünden. Dafür bitten wir weiterhin für Euer Verständnis!

Eine Entscheidung und dann auch ggf. die Freischaltung des Anmeldeportals wird es noch im August 2021 geben.

Trainiert also fleißig weiter und seid gespannt auf unser – hoffentlich – zwar etwas ungewöhnliches, aber attraktives Angebot!

Orga-Team Ensinger Laufcup

14. Ensinger Laufcup ist für 2020 abgesagt – Neuauflage am 23.10.2021

Liebe Freundinnen und Freunde des Laufsports,

schweren Herzens hat sich das Orga-Team des Ensinger Laufcups Anfang Juli dazu entschieden, das erstmals für den Herbst geplante Lauf-Event aufgrund der auch nach neuester Verordnung noch bis Ende Oktober geltenden Teilnehmerbeschränkungen und Veranstaltungsauflagen für dieses Jahr abzusagen. Wir bedauern es sehr, Euch somit nicht am 10.10.2020 in Ensingen begrüßen zu können.

Das Orgateam ist aber bereits in die Planung für das kommenden Jahr eingestiegen. Wir haben uns entschieden, beim für dieses Jahr erstmals geplanten Herbsttermin zu bleiben.

Der 14. ENSINGER LAUFCUP findet nun also planmäßig am Samstag, den 23.10.2021 statt! Wir freuen uns schon heute darauf, Euch am 23. Oktober nächsten Jahres wieder persönlich in Ensingen zu sehen!

Euch allen wünschen wir bis dahin viel Spaß beim Laufen, auch ohne die meisten der von Euch so geliebten Wettkämpfe. Bleibt bitte gesund und bleibt uns gewogen!

28.09.2020

Euer Orgateam des Ensinger Laufcups

alt.tsv-ensingen.de (Dateien vor 2013)

Flyer zum Ensinger Laufcup 2020 ist da!

Liebe Freundinnen und Freunde des Ensinger Laufcups!

Wir hatten Euch ja zumindest das Geheimnis um den neuen Veranstaltungstermin, den 10.10.2020, gelüftet, siehe vorheriger Beitrag.

Nun können wir die Infos in gewohnt kompakter Form des Flyers_2020 nachreichen.

Um etwas Geduld müssen wir noch bei der Online-Anmeldung bitten, diese ist noch in Vorbereitung.

Nutzt also die Wartezeit zum Trainieren auf Eure persönliche Bestzeit in Ensingen an einem denkwürdigen Datum (10.10.2020)!

Das Orga-Team Ensinger Laufcup

Ensinger Running Team beim Silvesterlauf 2019

Manche Teilnehmer mögen wechseln, aber das „Running Team“ des TSV Ensingen ist eigentlich jedes Jahr Silvester in Bietigheim am Start, so auch zum Abschluss des vergangenen Jahrzehnts bei der 39. Auflage der Veranstaltung.

Running Team Silvesterlauf 2019

Neben einigen Bietigheim-Veteranen gab es auch Premieren: Luisa startete erstmals und Rainer K. hatte mit Klaus H. und dem bisher gänzlich unbekannten „Jans Daumitz“ sogar last-minute-Ersatzläufer rekrutiert. Damit waren die Krankheits- und Verletzungsausfälle (Gute Besserung!) zwar nicht bis auf den letzten Platz kompensiert, aber diese verstärkten dafür das Zuschauer- und Fotografenteam. Wir Läuferinnen und Läufer freuten uns darüberhinaus ganz besonders, unseren „Laufbruder“ Albrecht im Publikum entdecken zu können – hoffentlich bald auch wieder unter den Aktiven!

Bei idealen klimatischen Verhältnissen wanderte das Strahlen der Sonne schnell in die Gesichter der Läuferinnen und Läufer – kein Wunder, dass dann auch das Mannschaftsergebnis (10er Team) stimmte:

Team-Wertung TSV Ensingen

Alle Ergebnisse sind zu finden unter „39. Bietigheimer Silvesterlauf“.

Weitere Bilder vom Veranstalter unter „Bilder 2019“.