EKI-Jugend-Tennisturniere im 8. Jahr

Seit 2009 bietet die TA TSV Ensingen die Jugend-Tennisturniere an. Ziel war es, den Jugendlichen und Kindern Wettkämpfe mit anderen Kids zu bieten, obwohl mangels Masse keine Ensinger Mannschaft für die Verbandsrunde gestellt werden kann. 2010 kam dann Kleinglattbach dazu, ein Jahr später Illingen. Immer samstags von 10 bis 13 Uhr können die Kids alle 2 Wochen mit Spaß ans Spiel rangehen.

Aus den teilnehmenden Vereinen aus Ensingen, Kleinglattbach und Illingen entstand das Kürzel EKI.

Teilnahmeberechtigt sind Kids, die in Ihrem Heimatverein wenig oder gar keine Matchpraxis bekommen. Wir spielen vom Fast-Anfänger bis zum Tenniscrack . Wir sind flexibel, was Großfeld/Kleinfeld oder Ballart angeht. In der Regel klären die Kids (mit leichter Unterstützung durch uns) dies selbständig untereinander. Durch das Dänische Turniersystem finden sich Spielpartner vom gleichen Niveau.

Der Modus des Dänischen Turniersystems ist simpel: Alle Teilnehmer werden am Anfang in einer Gruppe entsprechend ihrem bekannten Leistungsniveau / Alter positioniert. Nach jeder Spielrunde wird die Tabelle dieser Gruppe neu ermittelt. Und in jeder neuen Spielrunde spielt der Erste gegen den Zweiten, der Dritte gegen den Vierten etc. So ist gewährleistet, dass immer ungefähr gleichgute Spieler gegeneinander antreten und niemand „verheizt“ wird. Die kurzen Sätze beginnen bei 3:3 und enden spätestens bei 6:5. Dadurch verliert keiner 6:0, man gewöhnt sich an das Satzende bei 6 gewonnenen Spielen und die Matchdauer ist mit rund 30 Minuten kalkulierbar.

Die Turniere finden auf den Plätzen der teilnehmenden Vereine statt. Die Termine für 2016:

Sa 07.05.2016 TSV Ensingen
Sa 28.05.2016 TSV Kleinglattbach
Sa 11.06.2016 TSC Vaihingen
Sa 25.06.2016 TSV Ensingen
Sa 09.07.2016 TSV Kleinglattbach
Sa 23.07.2016 TSC Vaihingen

Anmeldungen und Rückfragen bitte beim Jugendwart Holger Außermeier, 07042 / 375 845, ubha@yahoo.com.